Ponsel Murah Dari China

Ketika disurabaya gue sampe terkagum-kagum ama produk keluaran negeri Tirai Bambu Cina, walau belum ada distributor resmi tetapi produk ini udah mencuri perhatian banyak penggemar telpon seluler. Kalau dibeberapa vendor hp top menonjolkan style dan fitur, maka ponsel-ponsel tirai bambu ini menonjolkan style, fitur, plus harga miring.

Gue memberi apresiasi kepada merek handphone H38 keluar Cina yang dipajang disalah satu counter HP di WTC Surabaya. Bayangkan dengan harga 1,9 juta, kita bisa membawa pulang HP stylish dengan fitur yang gembrot. Fitur standar hp ada dihp satu ini ditambah fitur touchscreen with stylus pen included, kamera, dual SIM card, dan yang ini paling heboh hp ini dilengkapi TV tuner yang membuat kita bisa nonton TV dimana aja. Weleh2

Bandingkan dengan produk keluaran merek ternama, untuk mendapatkan hp touchscreen saja kita harus mengeluarkan uang 2,5 juta (Sony Ericcson M600i), untuk mendapatkan hp dual SIM card plus camera Rp 5 juta (Samsung seri W579), dan untuk bisa menonton TV kita harus merogoh kocek Rp 6,3 juta (Nokia N92).

Tetapi diingatkan kembali kepada kita semua untuk hati-hati membeli produk seluler berharga murah, jangan sampai terjebak dengan tergiur fiturnya tetapi melupakan garansi dan kualitas produk tersebut. Tanyalah secara lengkapa produk-produk yang ingin dibeli baik fitur, garansi, service center yang berguna bila hp yang dibeli bermasalah dikemudian hari. Semoga bermanfaat

3 pemikiran pada “Ponsel Murah Dari China

  1. Soal murah / mahal nya itu tergantung, tapi yang menjadi hambatan adalah manual book nya bahasa cina, kita gak ngerti jadinya gak bisa baca jadinya ya……gitu deeh

  2. Boleh harga murah, bagaimana dengan kwalitasnya, bisa jamin ndak. Kalau saya sih lihat keperluan untuk apa hp bagus tapi tidak bisa menggunakan, yang wajar-wajar aja….gitu aja kok repot.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s