Umum

Idola Baru

Kemarin sempat nonton sebuah film sinema di SCTV. Judulnya saya lupa. Kalau gak salah ada … Danela gitu. Yang maen pendatang baru namanya Carissa Putri. Cewek ini manis banget menurut saya, padahal paling-paling usinya baru belasan tahun, tapi penampilan dan gayanya dewasa sekali. Sepengetahuan saya nih cewek dulunya adalah model majalah Aneka yess yang ngetop jamannya sekolah dulu. Biar yang lain gak penasaran nih saya tampilin fotonya.

carissa.jpg

Si Carissa ini berperan sebagai Danella seorang artis yang lagi naika daun, suatu hari ada acara untuk ngedate bareng Danella. Yang menang waktu itu adalah seorang cowok yang bernama Romy. Tetapi karena saat itu dia tidak bisa pergi, maka dia mengutus karibnya yang bernama Andi untuk ngedate dengan Danella. Semua hal tentang Danella Romy ceritakan ke Andi, sehingga apapun tentang Danella diketahui oleh Andi. Maka mulailah Andi berakting sebagai Romy dan tak ayal si Danella juga akhirnya tertarik oleh sikap dan kelakuan Andi yang baik dan menghargai wanita. Setelah kejadian itu ternyata Andi masih ngajak jalan si Danella tanpa diketahui oleh Romy, begitu juga Danella tidak tahu bahwa Romy yang jalan dengannya adalah Andi. Kejadian lucu ketika mereka bertemu di sebuah restoran, dimana Danella dan Andi sedang makan. Kebetulan disana juga ada Romy yang sedang makan. Setelah memperhatikan dengan seksama maka Romy mau mendekati untuk menyapa Danella meski dia tahu ada cowok yang sedang duduk didepannya. Tetapi sebelum sempat mendekati meja Danella, cowok didepan Danella yang sebenarnya adalah Andi menelpon agar si Romy menjauhi mereka dengan berbagai cara, seperti menyuruh Romy ke WC dahulu untuk merapikan rambut sebelum ketemu Danella.

Meski disembunyikan akhirnya Danella dan Romy tahu kejadian sebenarnya. Mereka marah besar. Danella tidak mau bertemu dan mengangkat telpon dari Andi lagi. Sedangkan Romy malah sempat berkelahi dengan Andi yang disebutnya sebagai pengkhianat. Tetapi karena mereka sahabat akhirnya Romy mau membantu Andi untuk mendapatkan Danella. Tersadar akan ketulusan cinta Andi akhirnya Si Danella ini mau menerima Andi kembali.

Carissa Putri bermain bagus di film ini. Sukses selalu untuk Danella eh Carissa

Iklan
Standar
Experience

About Sandra Dewi

Iseng-iseng akses internet eh ada berita di seleb.tv tentang Sandra Dewi. Penasaran sayapun membacanya, maklum saya ada tulis tentang dia di blog ini. Disitu diberitakan bahwa Sandra Dewi menjadi modelnya FHM (For Him Magazine) edisi Februari 2007. Disalah satu blog malah ada ditampilin copyan majalahnya. Memang tidak terlalu terbuka, tetapi lumayan sexy dan lumayan membuat orang terkejut. Image Sandra Dewi sebagai seorang artis yang low profile berpenampilan sederhana diganti dengan image seorang gadis yang sexy dan terbuka.

Menurut saya sebagai salah satu penggemar Sandra Dewi bahkan sebelum seterkenal sekarang pose Sandra dimajalah dewasa itu seharusnya tidak perlu. Apa sih yang dikejar lagi oleh cewek ini. Padahal untuk ukuran popularitas dia dianggap pendatang baru yang melesat seperti bintang, wajahnya wara wiri di entertainment. Peran utama disinetron Cinta Indah telah mengatrol namanya kejagat hiburan Indonesia.

Pikir-pikir menurut saya keinginan untuk mengekspresikan dirilah yang melandasi Sandra melakukannya, sama dengan Andhara Early di Playboy Indonesia 1st Edition. Mengekspresikan dalam arti agar pembaca atau orang yang melihat mengagumi keindahan tubuh mereka dengan alasan sebagai sebuah seni.

Standar
Experience

WELCOME TO THE PARADISE ISLAND (Part 2)

Tanggal  12 Oktober 2002 merupakan hari yang sangat memilukan bagi rakyat Bali bahkan bangsa Indonesia, bagaimana tidak dihari itu bom rakitan para teroris meledak meluluh lantakkan Paddy’s Cafe di Legian yang saat itu penuh dengan turis-turis yang sedang menikmati malam indah di Bali. Karena itulah setelah bertolak dari Tanah Lot kamipun menuju Ground Zero, tempat dibangun monumen peringatan Bom Bali I. Disini tertulis nama-nama orang yang menjadi korban yang berasal dari berbagai negara, termasuk Indonesia. Tidak kurang dari 38 orang Indonesia yang menjadi korban saat itu.

me-at-ground-z.jpg

Menyusuri Legian sungguh menyenangkan, banyak sekali toko-toko yang menjajakan berbagai macam dagangan. Diantaranya toko pakaian, accesories barang seni. Yang paling mencolok mungkin banyaknya tenant-tenant asing yang membuka cabang disini seperti Starbuck, perusahaan pakaian surfing Billabong dan lain-lain.

 legian.jpg

 

suasana-at-legian.jpg

Tujuan akhirnya kami di Bali adalah Uluwatu. Perjalanan dari Legian kesini ditempuh dalam waktu 2 jam. Uluwatu merupakan salah satu tempat wisata berupa pura. Pura disini berdiri diatas terbing yang tinggi dengan ombak yang berdebur keras dibawahnya. Dari atas kita bisa melihat pemandangan laut yang indah. Untuk masuk kekompleks ini kita harus membayar tiket, setelah itu diberi ikat pinggang berupa kain kuning. Maksudnya kami tidak terlalu paham, mungkin untuk menghormati tempat ibadah yang ada disini. Disepanjang jalan menuju pura kami bertemu banyak monyet-monyet yang berkeliaran dijalan maupun bergelantungan dipohon-pohon dipinggir jalan. Menurut informasi monyet-monyet itu sudah ada disitu sejak pura Uluwatu ini dibangun.

 

uluwatu-sign.jpg

uluawatu.jpg

Puas berkeliling kamipun pulang menuju hotel untuk beristirahat agar besoknya fit untuk melanjutkan penerbangan pulang ke daerah masing-masing.

Standar
Experience

WELCOME TO THE PARADISE ISLAND (Part 1)

Desember kemarin saya ambil cuti karena teman-temang ngajakin ke Bali. Saya termasuk orang yang suka sekali traveling. Hobi itu mulai muncul sejak saya bekerja diperusahaan saya saat ini yang memang sangat mobile. Pilihan jatuh ke Bali karena daerah itu ramai kalau liburan selain itu kami juga sama-sama belum pernah kesana. Sebelumnya hanya dengar-dengar cerita-cerita saja, tentang keindahan wisatanya, bule-bulenya, dan of course the sadness Bali Bombing.

Rencana sesampai di Bali adalah mengikuti city tour untuk mengunjungi tempat wisata disana. Tak dinyana teman saya lebih senang menyewa mobil carteran karena disana ternyata sangat murah. Untuk 2 hari perjalanan hanya Rp. 450.000 saja. Lebih-lebih lagi kita bisa kemanapun dengan asal tunjuk, sang supir dengan senang hati akan mengantarkan kita. Sebelum berangkat kami sempat dipusingkan dengan tempat menginap karena memang tidak tahu tempatnya. Tetapi keberuntungan ternyata berpihak pada kami. Salah satu rekanan kerja kami ternyata memiliki apartemen di Swissbellhotel di Nusa Dua. Wah sebuah kesempatan yang tidak boleh disia-siakan.

Tujuan pertama adalah Pantai Kuta. Pantai yang menjadi salah satu ikon pariwisata Bali. Saat kami berada disana pantai dalam kondisi yang tidak bagus. Sampah-sampah bertebaran dipantai. Sepertinya baru terjadi banjir pasang yang menyeret sampah-sampah tersebut. Dengan bergaya backpackers, bercelana pendek kami menyusuri pantai mulai dari Discovery Mall (satu-satunya mall yang berada dipantai Kuta), The Hard Rock Café, dan terakhir ngisi perut di Mc Donald. Puas berkeliling kamipun pulang hotel.

 Friend At Kuta

Keesokan harinya kami menuju Garuda Wisnu Kencana, patung batu tertinggi di Bali. Menurut informasi patung ini dibuat dengan handmade oleh pematung-pematung Bali. Berdiri megah setinggi 20an meter, patung ini tampak mengagumkan dari ukiran maupun ornament yang menghiasinya. Disini terdapat amphitheater tempat pementasan budaya dan kafe untuk menikmati hidangan khas Bali.

 

me-at-gwk.jpg

Puas berkeliling teman saya ingin menikmati alam laut lagi. Akhirnya kami sepakat ke Tanjung Benoa untuk mencoba permainan-permainan yang ada disana. Teman saya tertarik untuk mencoba parasailing. Saya saat itu kebetulan tidak begitu sehat sehingga tidak bisa ikut. Disini ternyata banyak sekali permainan-permainan yang memacu adrenalin. Mulai dari diving, snorkling, parasailing, banana boat, jet ski dan yang terbaru fly fish (pelampung berbentuk bantal melayang ditarik oleh speed boat). Setelah teman saya puas bermain kami tertarik untuk mengunjungi Turle Island untuk melihat penyu. Tapi kami lumayan kecewa, karena ternyata penyu-penyu tersebut hasil ternakan, tidak seperti yang ada di Pulau Derawan di Berau Kaltim.

tanjung-benoa.jpg

Sebelum datang ke Bali ini saya sempat dipesan agar bila datang ke Bali mesti mengunjungi salah satu pantai yang bernama pantai Dream Land. Menempuh perjalanan lumayan jauh dari Tanjung Benoa kamipun sampai ke tempat ini. Menurut supir kami, Dremland adalah ikon baru wisata Bali, pengembangan tempat ini menurutnya diprakarsai oleh Tommy Soeharto. Tempat ini memang indah, air dibibir pantai berwarna hijau, pantainya bersih meski disamping pantai terdapat gundukan sampah. Banyak turis-turis asing bersantai menghabiskan waktunya disini. Berjemur, mandi, menikmati pijatan dari orang lokal. Berada disini serasa berada dinegeri asing, maklum mayoritas orang-orang disini adalah turis asing. Mereka tampak asyik berjemur dibawah terik sinar matahari, beberapa wanita asing tersebut tampaknya tidak risih meski tampil topless diantara kerumunan para turis-turis yang berasal dari berbagai negeri itu. Sebentar saja kami berada disini, cuaca sangat panas membuat kami gerah, bahkan untuk mengambil foto pun kami tidak sempat.

Tujuan berikut adalah Tanah Lot yaitu pura diatas batu yang berdiri kokoh yang dibangun beratus-ratus tahun  lalu. Tempat ini ramai dikunjungi para wisatawan yang ingin menikmati keindah melihat sunset atau matahari tenggelam. Yang unik kita bisa membersihkan diri kita dengan air suci yang berasalah dari gua dibawah pura. Setelah membasuh diri dengan air kita akan dikening kita akan dioles dengan ramuan oleh para pendeta yang ada disana. Teman saya tertarik dengan salah satu tempat di Tanah Lot ini, dimana terdapat ular suci yang konon kabarnya bisa membawa berkah. Dengan memberi uang amal, maka kita diperkenankan untuk melihat ular suci yang berada dibawah batu besar tersebut.

tanah-lot.jpg

Standar
Experience

AKHIRNYA POSTING LAGI

Waktu browsing internet kemarin, saya sempatkan untuk mampir liat blog saya di Rafaelbudi. Saya sedikit  terkejut melihat  posting terakhir saya, yaitu Oktober 2007. Berarti sudah hampir 4 bulan saya nggak posting blog. Memang sih beberapa lama ini saya sibuk meskipun masih sempat untuk akses internet dikantor, tapi untuk menulis rasanya belum ada waktu.

Setiap narik email di Outlooknya saya, saya liat ada aja komentar yang meminta moderasi.  Terus terang saya merasa sangat berterima kasih atas komentar-komentar yang diberikan. Komentar yang paling banyak ada posting saya tentang akses internet via hp dan tulisan saya tentang artis pendatang baru Sandra Dewi yang sekarang lebih dikenal sebagai Indah di sinetron di  salah satu tv swasta tanah air. Selain itu pertanyaan juga banyak diajukan oleh pengunjung blog ini, misalnya ada yang menanyakan tentang koneksi internet via hp selain nokia dan selain operator mentari. Sampai saat ini pertanyaan-pertanyaan belum saya jawab, bukan karena saya tidak tahu jawabannya tapi memang saya belum punya waktu untuk memberikan jawabannya di blog ini. Tapi saya akan coba untuk bales pertanyaan teman-teman ke email masing-masing yang tercatat di blog saya ini.

Akhirnya saya yang punya rumah mau ngucapin Selamat Tahun Baru 2008. Emang telah sih tetapi lebih baik ada daripada tidak sama sekali. Semoga tahun ini memberi  berkah bagi kita semua.

Standar